DestaqueEsporte

Dirigentes e Federação MS definem volta do Estadual e a realização do Sub-19 de Futebol

Dirigentes de clubes e da Federação de Futebol do Mato Grosso do Sul, se reuniram nesta segunda-feira (26) na sede da entidade, para definirem os rumos do Campeonato Sul-Mato-Grossense 2020 e do Sub-19.

Estadual Série A

Conforme já definido anteriormente, o Campeonato Sul-Mato-Grossense irá retornar em 28 de novembro na fase quartas de final.

Os confrontos são:

Aquidauanense x Corumbaense;

Águia Negra x Maracaju;

Serc x Costa Rica;

Operário x Comercial.

Os times com melhor campanha jogam por dois empates para avançarem.

Foram definidas duas alterações no regulamento da competição: Foi reaberto o período de inscrições com número máximo de sete atletas, e o número de substituições também mudou de três para cinco.

Mesmo com a liberação de 30% do público na capital, foi definido que todos os jogos serão com portões fechados, pois são muitas exigências do Ministério Público para a liberação dos estádios com presença de torcedores.

Estadual Sub-19

Já o Campeonato Sul-Mato-Grossense Sub-19 contará com a participação de três equipes, que cumpriram o edital de convocação apresentando a documentação necessária.

O atual campeão União/ABC, além de Comercial e Serc. Os jogos acontecem entre 1º e 08 de novembro.

A competição será em turno único e o campeão fica com a vaga na Copa São Paulo de 2021.

O clube campeão terá até 15 de novembro para inscrever os atletas no BID da CBF, de acordo com o regulamento da competição nacional.

Dia 1º na capital tem Comercial x Serc, no Olho do Furacão; já no dia quatro, a Serc recebe o União/ABC e no dia oito, União/ABC x Comercial farão o fechamento da seletiva.

Fonte: Futebol MS