Vigilância Sanitária promove curso de higiene, manipulação e boas práticas na fabricação de alimentos
Os alimentos em geral são fontes de prazer e de saúde, preparados de forma atrativa e saborosa. Porém, também podem ser veículos de doenças, quando os cuidados higiênicos forem esquecidos durante a sua manipulação.
Embora muitas pessoas não dão bola para o fato, a contaminação alimentar é uma das maiores causas de doenças no mundo, as chamadas as “intoxicações alimentares”. O local onde acontecem essas contaminações é na cozinha, tanto de casa como dos restaurantes, lanchonetes, padarias, açougues, pizzarias, vendedores ambulantes, indústria de alimentos e outros, onde o risco de ocorrer é alto, quando as práticas de higiene não forem respeitadas.
Por isso, a importância do curso para os manipuladores de alimentos, quanto aos cuidados higiênicos ao manipular e das boas práticas de fabricação, colocando em prática procedimentos simples a serem adotados no dia-a-dia, a fim de se evitar riscos de contaminação e oferecer alimentos de qualidade a população.
A Prefeitura de Chapadão do Sul, através da Secretaria de Saúde e da Vigilância Sanitária, convoca a todos que venham participar do curso, a se realizar no dia 21 de fevereiro, das 07h00 às 11h00 e das 13h00 às 17h00, na sede do Projeto Conviver, na Avenida Goiás Leste, nº 200, no Bairro Flamboyant.
O curso é gratuito e terá declaração de participação.
Fonte: Assecom Prefeitura