Prefeitura Municipal de Chapadão do Sul, através da Secretaria de Saúde e Vigilância Sanitária, realizou uma reunião na última sexta-feira, 26, no Paço Municipal, com os proprietários e responsáveis técnicos dos estabelecimentos, a fim de obter conhecimentos das normas sanitárias da ANVISA.
As carnes são fontes de prazer e de saúde, preparadas de forma atrativa e saborosa, porém, também podem ser veículos de doenças, quando os cuidados higiênicos sanitários forem esquecidos durante a sua manipulação.
Com o aumento das carnes manipuladas, temperadas e utilizadas na fabricação de embutidos pelos açougues, a Vigilância Sanitária faz um alerta quanto às normas de boas práticas de fabricação e higienização, que precisam ser seguidas à risca, a fim de assegurar um bom controle de qualidade e a garantia de um produto final seguro, no ponto de vista higiênico, sanitário e de satisfação do cliente.
A Secretaria Saúde agradece a participação de todos na reunião e que as adequações solicitadas sejam realizadas conforme as normas da ANVISA, a fim de evitar transtornos com a fiscalização sanitária.