Para quem gosta de história, poesia, de boa música e uma deliciosa comida, o Galpão Crioulo do CTG Cultivando a Tradição foi, literalmente, um prato cheio nesta terça-feira (17).
A noite começou com a palestra do poeta e declamador Odilon Ramos. A história da Revolução Farroupilha contada de forma objetiva e sucinta, entremeada por poemas e músicas que ilustraram a narrativa da saga do povo gaúcho, desde antes da Guerra dos Farrapos até o tratado de paz que, segundo Odilon Ramos, é a melhor parte de um conflito.
O músico João dos Santos e a cantora Ariana participaram da palestra como convidados de Odilon Ramos. Cerca de 100 pessoas assistiram à palestra.
Na sequência, aconteceu a apresentação do Capítulo da Ordem DeMolay de Chapadão do Sul.
A história da sociedade criada por Frank Sherman Land foi contada em detalhes, assim como seus princípios filosóficos, fraternais, iniciáticos e filantrópicos.
A cerimônia, com ritos de civismo e religiosidade encantou a todos os presentes.
Logo após as apresentações aconteceu o tão esperado jantar, especialmente patrocinado e preparado pelos vereadores da Câmara Municipal. No cardápio, o prato de origem mineira, Frango com Gueiroba. Mais de 300 pessoas compareceram ao jantar, embalada pelo som da boa música do Grupo Tchê Brasil e, ao final, uma declamação de despedida do poeta Odilon Ramos que deixou a todos com os olhos marejados pela emoção das palavras dele que é, sem dúvida, um dos maiores intérpretes da atualidade.
CLIQUE AQUI e veja a GALERIA DE FOTOS
Nesta quarta-feira (18), já entrando na reta final da 33ª Semana Farroupilha, será a vez do Porco a Paraguaia, que no ano passado foi servido para cerca de 450 pessoas. Este ano os organizadores prometem servir no mínimo 500 refeições. O patrocínio desta noite é por conta da Fazenda Kávia e o responsável pelo execução do Odair Welter. A animação musical estará a cargo da dupla Léo e Nathy.