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Abertas as inscrições para curso gratuito de panificação em Chapadão do Sul

Chapadão do Sul conta com dezenas padarias. Em todos os bairros é possível comprar pão de qualidade, além de se deliciar com deliciosos cafés, bolos, biscoitos e outros alimentos. É um segmento que cresce dia após dia e gera centenas de empregos no município. Pensando nisso, a Prefeitura de Chapadão do Sul, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, SEDEMA, em parceria com Senai, Sebrae, ACE e Cidade Empreendedora, trouxe para Chapadão do Sul o curso de Panificação, totalmente gratuito.

São 16 vagas, para maiores de 16 anos. Para fazer a inscrição é muito simples: basta procurar a SEDEMA, na Av. Onze, nº 1.000. O telefone para contato é o (67) 3562-1821.

O curso tem início no dia 21 de fevereiro, com o encerramento em 3 de março. Será em tempo integral, das 7h às 16h30, na carreta do Sebrae estacionada na Praça de Eventos.

Não perca essa oportunidade de se qualificar em um segmento que cresce todo ano em Chapadão do Sul.

Conteúdo

Fundamentos Básicos de Panificação

-Visão geral das bases tecnológicas e científicas que se fazem presentes nos processos de produção de produtos de panificação e confeitaria;

-Organização da Produção;

-Principais equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na panificação e confeitaria;

-Princípios de Segurança do Trabalho na Produção;

-Matérias Primas e Ingredientes Utilizados em Panificação e Confeitaria e;

-Produção de pães, biscoitos, bolos.

Introdução a Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria

-Organização da Produção;

– Principais equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na panificação e confeitaria;

-Princípios de Segurança do Trabalho na Produção;

-Matérias Primas e Ingredientes utilizados;

-Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria;

-Conceitos de Planejamento e Controle;

-Trabalho em Equipe e;

-Produção de pães, biscoitos, bolos.

Introdução a Fabricação de Panettone

-História do Panettone;

-Variações de receita;

-Organização da Produção;

-Princípios de Segurança do Trabalho na Produção;

-Matérias Primas e Ingredientes utilizados;

-Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria;

-Conceitos de Planejamento e Controle;

-Trabalho em Equipe e;

-Produção de panettone.

Introdução a Fabricação de Cucas Alemãs

-História do Cuca Alemã;

-Variações de receita;

-Organização da Produção;

-Princípios de Segurança do Trabalho na Produção;

-Matérias Primas e Ingredientes utilizados;

-Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria;

-Conceitos de Planejamento e Controle;

-Trabalho em Equipe e;

-Produção de cuca alemã de recheios variados (goiaba, doce de leite, maça com canela, etc.).

Introdução a Fabricação de Pães Doces

-História dos Pães Doces;

-Variações de receita;

-Organização da Produção;

-Princípios de Segurança do Trabalho na Produção;

-Matérias Primas e Ingredientes utilizados;

-Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria;

-Conceitos de Planejamento e Controle;

-Trabalho em Equipe e;

-Produção de pães doces.

Instrução a Técnicas de Culinária na Cozinha Industrial

-Organização da Produção;

-Princípios de Segurança do Trabalho na Produção;

-Preparo de Matérias Primas e Ingredientes;

-Noções de Fluxo de Fabricação de Pratos quentes e frios;

-Conceitos de Planejamento e Controle;

-Trabalho em Equipe e;

-Produção de pratos quentes e frios aplicando os conhecimentos adquiridos.

Fonte: Assecom Prefeitura

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