DestaqueEsporte

CREC vence e reassume a liderança do Grupo A

O CREC de Costa Rica retomou o caminho das vitórias no Campeonato Estadual neste domingo (15). Depois da derrota em Chapadão do Sul, o líder do Grupo A foi a Campo Grande enfrentar o Novoperário no Estádio Jacques da Luz e, com dois gols ainda no primeiro tempo, saiu com os três pontos ao vencer por 2 a 1. O resultado fez a CREC retomar a liderança da chave e seguir na disputa com o Águia Negra pela melhor campanha da primeira fase. O Novoperáro, por outro lado, estacionou nos 12 pontos com a segunda derrota seguida e pode até ficar fora da próxima fase.

No primeiro tempo, deu tudo errado para o time da Capital. Logo aos nove minutos, Anderson cobrou falta, o goleiro Fernando defendeu parcialmente e Léo Fernandes aproveitou o rebote na área para marcar o primeiro gol do jogo para o Costa Rica. Para piorar, o zagueiro Jean Marcelo, do Novoperário, foi expulso logo depois de ser advertido pela segunda vez com o cartão amarelo. O time de Campo Grande poderia ter empatado aos 35 minutos quando teve uma cobrança de pênalti a seu favor, mas a cobrança de Jonathan parou na defesa do goleiro Dida. Logo depois o atacante Elton recebeu passe de Danilo e marcou o segundo do jogo, levando a vantagem de 2 a 0 para o intervalo. Na saída, muita reclamação dos jogadores do Novoperário com a arbitragem e o volante Mamão, que estava entre os reservas, também foi expulso.

No segundo tempo, seguindo com um jogador a menos, o Novoperário pouco pode fazer para buscar o resultado, ainda assim conseguiu diminuir a diferença aos 14 minutos com Jonathan, marcando de bico após troca de passes do ataque. O gol aumentou a empolgação da torcida que tentava empurrar o time, mas oferecendo espaços para o contra-ataque quem ficou mais perto do gol foi o Costa Rica. Apesar disso, o placar não foi mais alterado.

Na última rodada desta fase, o CREC recebe o Comercial e precisa vencer para buscar a melhor campanha no geral. O Novoperário tem missão bem mais complicada ao viajar para Três Lagoas enfrentar o Misto em disputa direta por classificação. O terceiro jogo da chave será entre a SERC e o rebaixado CENE em Chapadão do Sul.

Veja a classificação após a penúltima rodada.