Curso gratuito de panificação capacita sul-chapadenses para o mercado de trabalho
A Prefeitura de Chapadão do Sul, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente – SEDEMA, com apoio do SEBRAE/MS e SENAI/MS, realizou mais uma capacitação para a população.
Na carreta de panificação os inscritos tiveram a visita da empresária Cristiane, proprietária da panificadora Doce Sabor, onde pôde trocar experiências e oferecer vagas de emprego em sua panificadora, trazendo incentivo para os participantes do curso.
A Sala do Empreendedor também visitou a carreta da panificação. A agente de desenvolvimento, Bruna dos Anjos, falou um pouquinho sobre como empreender e colocou todas as ferramentas da sala do empreendedor à disposição de quem deseja iniciar seu próprio negócio. “A SEDEMA e a Sala do Empreendedor são parceiros daqueles que desejam abrir seu próprio negócio e estaremos sempre prontos para auxiliar da melhor maneira todos”, ressaltou.
Curso
O curso abordou os fundamentos básicos de panificação: Visão geral das bases tecnológicas e científicas que se fazem presentes nos processos de produção de produtos de panificação e confeitaria; Organização da Produção; Principais equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na panificação e confeitaria; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes Utilizados em Panificação E Confeitaria; e Produção de pães, biscoitos, bolos.
Introdução a Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria: Organização da Produção; Principais equipamentos, máquinas e utensílios utilizados na panificação e confeitaria; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de pães, biscoitos, bolos.
Introdução à Fabricação de Panettone: História do Panettone; Variações de receita; Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de panettone.
Introdução a Fabricação de Cucas Alemãs: História do Cuca Alemã; Variações de receita; Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de cuca alemã de recheios variados (goiaba, doce de leite, maça com canela, etc.).
Introdução à Fabricação de Pães Doces: História dos Pães Doces; Variações de receita; Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Matérias Primas e Ingredientes utilizados; Noções de Fluxo de Fabricação de Produtos de Panificação e Confeitaria; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de pães doces.
Instrução a Técnicas de Culinária na Cozinha Industrial: Organização da Produção; Princípios de Segurança do Trabalho na Produção; Preparo de Matérias Primas e Ingredientes; Noções de Fluxo de Fabricação de Pratos quentes e frios; Conceitos de Planejamento e Controle; Trabalho em Equipe; e Produção de pratos quentes e frios aplicando os conhecimentos aprendidos.
Este curso é mais um dos mais de 70 cursos constantes no plano municipal de qualificação e gestão criado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente.
Fique atento aos sites e redes sociais. Em breve, mais cursos estarão com inscrições abertas.
Fonte: Assecom Prefeitura