Frigorífico JBS encerra atividades na unidade de Coxim
O JBS encerrou na manhã desta quarta-feira (1º) as atividades na unidade de abate de carnes em Coxim (MS).
A empresa afirmou que o fechamento é devido ao término do contrato de sublocação da unidade. “Após tentativas de negociação com a locatária do estabelecimento, não foi possível chegar a um acordo que permitisse a manutenção da operação em Coxim”.
O JBS arrendou o frigorífico, pertencente à River Alimentos, em 2012, com capacidade para abater 450 cabeças de gado por dia. Na época, a empresa arrendou várias plantas frigoríficas e foi bastante criticada por pecuaristas, devido ao monopólio do setor.
Ainda conforme a nota, os 210 colaboradores poderão optar pela transferência para outras unidades. Aqueles que não puderem, ou não aceitarem a transferência, serão desligados, “de acordo com aquilo que prescreve a legislação”.
Setor – Desde o ano passado o setor frigorífico enfrenta dificuldades de mercado e consequentemente, o fechamento de plantas tem sido mais frequente. Apesar de o JBS ter outra alegação para o encerramento das atividades em Coxim, a Assocarnes (Associação de Frigorífico) afirma que o mercado está em crise.
O presidente João Alberto Dias disse que em um cenário com recessão no setor e queda na demanda pelo produto, o funcionamento de indústrias grandes fica cada vez mais difícil. “A indústria de certo porte tem custo elevado e se a demanda não cresce isso leva ao estrangulamento”, disse João Dias.
Alegando circunstâncias desfavoráveis da economia, João acredita que várias empresas devem “estar passando por essa situação, mas algumas ainda conseguem tocar os negócios de uma forma muito apertada, outras não”.
Coxim Agora