DestaqueSocial

Testemunhos de vida, música gaúcha e o jantar com um toque italiano marcaram mais uma noite da 33ª Semana Farroupilha

Um leve sotaque italiano se ouviu no Galpão Crioulo do CTG Cultivando a Tradição nesta quinta-feira (12), durante os festejos da 33ª Semana Farroupilha. Pelo menos na cozinha onde estava sendo preparado o jantar.

Famílias como Felini e Fedato, ladeados por um grupo de amigos, fizeram com maestria “la polenta brustola”, ou, simplesmente, polenta brustolada, uma iguaria trazida pelos imigrantes italianos e que se tornou um dos pratos mais populares no sul do Brasil.

A polenta cozida e depois assada em uma chapa de ferro, acompanhada de carne de porco, atraiu centenas de sul-chapadenses ao sexto dia da Semana Farroupilha 2019.

O jantar desta quinta-feira, já tradicional nos festejos farroupilhas do CTG Cultivando a Tradição, foi patrocinado pelas empresas Procampo e Cerrado Alimentação Animal, e preparado por seus proprietários, funcionários e amigos.

Antes da festa, porém, pelo segundo ano consecutivo, o público pode conhecer um pouco mais do que é a Ágape Clínica de Recuperação, que também se fez presente.

Fundada em 2012, a entidade tem a missão de tratar os dependentes químicos e com a saúde mental debilitada, por meio de abordagens terapêuticas eficazes e fazer com que os pacientes se sintam motivados a buscar novos estilos de vida, se manter saudáveis e produtivos à família e sociedade.

Testemunhos de quem já conseguiu se libertar do vício, graças à ajuda dos profissionais da Ágape, foram alguns dos resultados apresentados pela entidade nessa noite.

Relatos de quem estava no “fundo do poço” e conseguiu emergir e retomar a sua vida em comunidade, livre da dependência química, emocionou os presentes.

A festa desta noite, com muita música gaúcha, contou com a animação do Grupo Chasque, formado pelos sul-chapadenses Léo Borges, Marcos e Júnior Assmann.

CLIQUE AQUI e veja a GALERIA DE FOTOS

Nesta sexta-feira (13), a noite começa com a Sessão Ordinária da Câmara de Vereadores, a partir das 19h00, no Galpão Crioulo. Na sequência acontece o jantar e no cardápio “Vaca Atolada”, patrocinado e realizado pelo Chapadão Moto Clube. A animação musical estará por conta do grupo Tchê Brasil.

 

 

 

 

 

Abaixo a programação completa

Mostrar Mais

Anuncie Aqui

Notícias Relacionadas

Volta para o botão de cima