Saúde

Vigilância Sanitária de Chapadão do Sul realiza Curso de Higiene, Manipulação e Boas Práticas de Fabricação

A Secretaria de Saúde, através da Vigilância Sanitária, convida a todos os profissionais de restaurantes, supermercados, padarias, açougues, pizzarias, lanchonetes, trailer de lanches, vendedores ambulantes e cozinheiras de fazendas para participar do curso de Higiene, Manipulação e Boas Práticas de Fabricação, que será realizado na próxima terça-feira (7), das 7h às 11h e das 13h às 17h, na Sala de Treinamentos da Rodoviária.

O curso é totalmente gratuito e as inscrições devem ser feitas na Vigilância Sanitária de Chapadão do Sul ou pelos telefones (67) 3562-6614 ou 3562-6630.

Os alimentos em geral são fontes de prazer e de saúde, se preparados de forma atrativa e saborosa. Porém, também podem ser veículos de doenças, quando os cuidados higiênicos forem esquecidos durante a sua manipulação.

Embora muitas pessoas não dão ‘bola’ para o fato, a contaminação alimentar é uma das maiores causas de doenças no mundo, são as chamadas INTOXICAÇÕES ALIMENTARES. As contaminações acontecem na cozinha, tanto de casa, como dos restaurantes, lanchonetes, padarias, açougues, pizzarias, vendedores ambulantes, indústria de alimentos, onde o risco de ocorrer é alto, quando as práticas de higiene não forem respeitadas.

Por isso, a importância do curso para os manipuladores de alimentos, quanto aos cuidados higiênicos e das boas práticas de fabricação, colocando em prática procedimentos simples a serem adotados no dia-a-dia, a fim de se evitar riscos de contaminação e oferecer alimentos de qualidade à população.

Fonte: Assecom

Mostrar Mais
EMBUTIDOS

Notícias Relacionadas

Volta para o botão de cima